ID
PW
회원가입 암호찾기

- 호지킨 림프종

- 기면증 치료제 외우기..

- 생백신 사백신 순화독소 ..

- 의료기관 병상 수에 따른 ..

- SLE에서 life-threathening..

- 유방암에서 호르몬 치료..

- 장기생존율 증가시키지 못..

- 전격성 간염 예후 인자..

- 렙포스피라증 치료법..

- auriculotemporal n.

- MI의 기계적인 합병증 i..

- 개정판 1급 감염병 외우기..

검색 유입

18 19 20 21 22 23 24 25

역학... 암 발생률과 사망률 질문이요.
   2008년 사망원인통계 결과.hwp (2.3M) [6] DATE : 2009-12-12 11:39:34
동k 발생률 2005년도 기준으로 통계청과 국립암센터 다른거 둘다 실려있네요.
      사망률 2005년도 국립암센터 사망률 실려있고요.

퍼시픽 발생률 2005년 기준 통계청.
          사망률 2007년 국립암센터.

통계청 가보아도 제가 허접해서 그런지 2005년도 이후 통계는 없더군요.
국립암센터는 들어가보고... 잘 못찾겠던데...

질문 1. 발생률..  통계청과 국립암센터..  통계청으로 가야할까요?
           문제의 소지가 있어보여 문제는 안 나올꺼 같지만.. (증가. 감소하는 것만 묶어서 묻겠죠?)
질문 2. 사망률은 2009년도 국립암센터 자료 찾으신분 계시면 좀 올려주시거나..
           어케 찾는지 좀 알려주세요.^^
퍼가기 : 네이버 블로그로 스크랩 네이버 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 [API 설정] 트위터로 소개하기

mahler83 09-12-10 15:56

저는 통계청에서 나온 2007년 자료를 본 기억이 있네요.
보도자료라서 읽기 편하게 되어있습니다.^^
엠디스터디 자료실을 뒤져보세요~
무한여유 09-12-12 11:40

통계청 보도 자료에 있었네요.
2008년도 자료 찾아서 올렸습니다~ 참조하실분 한번 보세요~
암 사망률은 순서가 안 바뀌었네요

Total 424
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10